天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表助力烟花爆竹禁放工作
浏览次数:19155作者:作者: 李西亚发布时间:2020-12-29 08:30

为保障公共安全,改善空气质量,防止环境污染,许疃镇人大代表积极带头做禁止燃放烟花爆竹的宣传者、践行者和监督者,为打赢蓝天保卫战,营造和谐、安全、宜居的生活环境,贡献人大代表力量。
    一是争当“倡导者”。充分发挥人大代表联系群众最紧密、最直接的优势,旗帜鲜明地宣传燃放烟花爆竹对空气质量的危害,引导带动周边群众自觉遵守禁限放规定,使禁限放规定家喻户晓、人人皆知,在全社会形成禁限放烟花爆竹的共识。二是争当“践行者”。作为人大代表严格执行烟花爆竹禁放规定,做模范守法的践行者,不管在任何时间、任何地点均禁止燃放烟花爆竹,以自身的模范行为促进禁燃工作的扎实推进。三是争当“守护者”。牢记人大代表职责,依法履行监督职能,加强对周边区域和周边环境的监督检查,一旦发现有违规燃放行为的,及时举报和劝阻,从源头杜绝违规燃放行为的发生。