天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
板桥集镇人大开展代表述职活动
浏览次数:19194作者:作者: 谢刚发布时间:2020-12-30 18:30

为进一步密切人大代表和选民的联系、增强代表自觉接受选民的监督意识和责任意识,促使代表更好地履职尽责,近日,板桥集镇人大主席团组织全镇县、镇人大代表开展向选民述职评议活动。

各位人大代表结合本职工作,突出脱贫攻坚、美丽乡村建设、环境卫生保护等重要内容,从联系选民、发挥作用等方面的情况和2020年工作计划等方面向选区选民做了详细的述职报告,并就今后如何更好地为群众服务进行了表态发言。选民代表们客观公正的给人大代表提出了意见和建议,并现场以无记名投票的形式对代表进行了民主测评。

通过此次述职,让人大代表和选民有了更密切的交流,增强了人大代表履职的积极性和主动性,推动了人大代表作用得到更好发挥。各位人大代表进一步凝聚共识,纷纷表示在今后的工作中将进一步提高自我要求,一要进一步提高站位,深刻认识述职意义。准确把握代表述职评议作为加强代表监督必然要求,提升代表素质重要手段,密切联系群众有效途径的重大意义。二要进一步总结成绩,不断提升履职成效。重视加强学习,全面提高素质;认真履行职责,发挥代表作用;结合本职工作,展示代表风采。三要进一步履职尽责,切实发挥代表作用。增强代表履职意识,牢记权利是人民赋予的,做名副其实、人民满意的好代表;建好代表履职平台,认真探索新形势下代表履职新方法、新思路。