天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:开展校园疫情防控工作调研
浏览次数:11039作者:作者: 李西亚发布时间:2021-01-14 10:30

     为进一步强化校园传染病防控应对能力,加强校园冬季疫情防控常态化工作。连日来,许疃镇人大组织部分人大代表深入该镇中小学,开展疫情防控工作开展专项调研。
    人大代表先后深入走访了许疃中学、赵集中学、许疃中心小学等学校,详细询问了学生吃住情况、重点环节管控、应急预案制定实施等方面的工作,认真听取了学校负责人关于校园疫情防控常态化工作的做法、经验和建议。
人大代表指出,当前,国外新冠肺炎疫情持续恶化,外防输入的压力持续存在,全镇各中小学校、幼儿园要强化思想认识,继续绷紧疫情防控这根弦,做到思想不松,体制不变,队伍不散,常态化做好疫情防控工作。针对疫情影响和学习压力,各校要高度重视疫情防控常态化对学生心理的影响,积极选派心理健康老师,有针对性的做好教育引导和心理疏导工作,帮助学生尽快调整心态,以健康向上的精神面貌投入学习生活中。