天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县第十七届人大常委会举行第四十一次会议
浏览次数:1856作者:作者: 黄虹(图片:慕冬冬 李秉真)发布时间:2021-03-26 16:49

   

会议1.JPG

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

    3月26日,蒙城县第十七届人大常委会举行第四十一次会议。

   会议由县委副书记、县人大常委会主任刘卿主持。

   会议听取了县人民政府关于2020年生态环境保护工作情况的报告、2020年度法治政府建设工作情况的报告。

   会议审议通过了《蒙城县人大常委会2021年工作要点》。

   会议通过了人事任免事项。会议决定任命孙智慧同志为县数据资源管理局局长、沈峰同志为县经济和信息化局局长、李清同志为县住房和城乡建设局局长;任命赵丽梅、丁亮两位同志为县人民检察院检察员。刘卿向被任命人员颁发了任命书,新任命人员向宪法进行了宣誓。会议还通过了其它人事任免事项。

   关于生态环境保护工作,刘卿要求相关部门要扛起突出生态环境问题整改的政治责任,查漏洞、补短板、建机制,巩固整改成果。坚持依法监管,强化全天候、全流程、全覆盖的监督管理。按照“谁执法谁普法”的要求,加大相关法律法规的宣传力度。全面贯彻新发展理念,以改善生态环境质量的成效不断提升人民群众幸福指数。

   关于法治政府建设工作,刘卿要求各级各部门要充分认识法治政府建设的重要性,扎实推进法治政府建设各项任务落实落地,加强对行政人员和群众的法治宣传教育,增强法律意识和法律责任,落实好政府重大决策向人大报告制度,让行政工作各个环节实现法治化,不断推动我县法治政府建设迈上新台阶。

   刘卿要求县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,把党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,进一步坚定制度自信,真正把人民代表大会制度优势转化为治理效能。紧扣全县发展大局,聚焦支持打造“一市一城三中心,一地一区三集群”等重点工作,聚焦积极推动群众普遍关心关注的热点难点问题解决,依法履职行权,以高质量履职服务高质量发展。充分发挥代表作用,认真办好代表议案建议。着力加强自身建设,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,切实在提高依法履职的能力和水平上下功夫,大力弘扬“三牛精神”,以实际行动迎接建党100周年。

   县委常委、县监察委员会主任李磊,县政府副县长王紫娟,县法院院长江海洋,县检察院检察长孙峰依法列席会议。列席会议的还有县人大常委会各工作机构负责同志,县生态环境分局、司法局主要负责同志,漆园街道人大工委主任、三义镇、立仓镇人大主席以及李贺玉等5位县人大代表。