天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大办2021年综治集中宣传月活动总结
浏览次数:1127作者:作者: 慕冬冬发布时间:2021-03-25 09:30

为切实做好今年3月份全县综治集中宣传月活动,不断提高人大机关平安建设工作的知晓率和参与度,3月25日上午县人大办按照县综治办的统一部署和要求,创新宣传方式,突出宣传重点,认真组织开展3月份综治集中宣传月活动。

一是准备充分。对工作任务进行分解,精心做好宣传材料的准备工作。准备了《民法典》、防范电信诈骗宣传资料、防范非法集资宣传资料等,并将常用的法律法规宣传资料发放到群众手中,向群众普及知法、守法、懂法、用法的重要性。

二是形式丰富。采用悬挂宣传横幅、咨询台发放材料等形式进行宣传,现场进行耐心讲解,为群众普及有关社会治安综合治理、人大法律法规等方面的知识。

三是效果明显。此次宣传月活动,向广大人民群众发放各类宣传资料80余份,现场解答群众咨询35余人次,受到群众的称赞和好评。

通过此次集中宣传,进一步增强了我县群众的法制观念和治安防范意识,进一步提高了人大干部的责任感和使命感。