天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
学党史 守初心 担使命 勇作为 ——县人大常委会党组和机关党组集中观看党史学习教育片
浏览次数:1164作者:作者: 文字:焦平林 慕冬冬(图片:李秉真)发布时间:2021-03-29 19:30

1.jpg

为纪念中国共产党建党100周年,加强党史知识学习和爱国主义教育,3月29日下午,县人大常委会党组和机关党组组织全体党员干部集中观看了党史学习教育片《重生》第一集《使命》。

《重生》全面反映了从中国共产党成立到新中国成立28年间重大历史人物、历史事件,包涵“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”五个章节,是一部重温历史、保证史实真实准确的力作。第一集“使命”讲述了中国共产党从无到有的全过程,讲述了中国共产党的成立之初的艰辛和不易,讲述了伟大的革命先烈们顶住重重压力困难,于1921年成立了伟大的中国共产党。

此次党史学习活动,使全体党员重温了革命历程,从革命先辈身上感悟到中国革命道路探索的艰辛、共产党人的初心和使命,更加明确了自身的责任感和使命感。大家表示,要深学党史,不断从革命先烈身上汲取精神力量。要坚定理想信念,倍加珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的幸福生活。要立足本职工作,加强思想淬炼、本领历练、实践锻炼,以优异成绩向建党100周年献礼!

县人大常委会党组成员、副主任郑士彪、彭静,机关党组成员、机关党员干部参加了观看。