天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
县人大常委会调研《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况
浏览次数:1033作者:作者: 慕冬冬 康团结发布时间:2021-01-03 08:30

12月29日,县人大常委会副主任、社会建设委员会主任李星带领部分县人大常委会委员、县人大社会建设委员会委员、县人大代表对全县《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况进行调研。县政府副县长张德银,县应急局、县住建局、县城管局、县供销社、小辛集乡等单位负责同志陪同调研。

调研组一行实地走访五里高一期(建筑工地)、小辛集乡政府、日杂批发仓库、垃圾发电厂等,并进行了座谈。

座谈会上,县政府汇报了全县《中华人民共和国安全生产法》工作实施情况,参会人员分别就安全、生产等方面提出了针对性的意见和建议。

张德银在会上表示,结合此次调研,要牢固树立以人为本、科学发展、安全发展理念,认真抓好《安全生产法》的贯彻执行,严格规范执法,不断加强学法、执法、普法力度,加大日常监管,及时消除安全隐患,为全县经济社会又好又快发展创造了良好的安全环境。

李星强调,要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视安全生产工作,始终把民生问题和百姓安全放在第一位;各级各部门要常抓不懈,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识;要加强学习,进一步强化培训力度,切实提高从业人员的安全意识;要强化责任落实,进一步明确安全生产责任,重视从源头上抓,强化问题整改,及时消除安全隐患,确保全县经济社会长足发展和长治久安。