天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 议案办理
提前做好功课 有的放矢履职——县人大常委会召开代表议案建议征集座谈会
浏览次数:13871作者:作者: 焦平林 黄虹发布时间:2021-01-20 10:30

近日,县人大常委会召开县十七届人大五次会议代表议案建议征集座谈会。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚同志主持,县人大常委会副主任李星、郑士彪、彭静同志出席会议。

会上,各乡镇人大主席、街道人大工委主任结合我县发展实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境、教育卫生、争创卫生城市等方面汇报了各代表团议案建议征集情况。

县人大常委会党组书记、主任郭飚就如何提出高质量的议案建议提出三个方面的要求:

一是站位要高。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度系列讲话精神,要围绕全县的中心工作和重点目标选题,对标对表,为我县经济社会发展建言献策。

二是格局要大。要围绕社会关注、党委关切、群众关心的热点、难点问题,既要有高度,更要有温度,突出重点、抓住难点、把握痛点,让议案建议更加精准、有针对性,更加贴近民生、贴近群众呼声。

三是要让老百姓的获得感、幸福感、安全感更强更实。通过议案建议的办理,推动解决群众关注的热点难点问题,不断提高代表和群众满意度,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

县人大常委会各工委负责同志、各乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。