天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会机关党组集中组织学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》
浏览次数:523作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-04-06 10:30

按照全县新一轮深化“三个以案”警示教育工作部署要求,4月6日下午,县人大常委会机关党组集中组织学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任焦平林同志主持会议,机关党组成员参加了会议。

会上,党组成员集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》第一章节《形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌》。

党组同志一致认为,形式主义官僚主义危害深远,导致工作脱实就虚,造成资源巨大浪费,侵蚀党的执政根基,是党和人民的大敌。形式主义官僚主义顽固反复,任由其滋生蔓延,必将严重影响党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求的贯彻落实,是当前广大党员干部群众深恶痛绝、反映强烈的问题,是阻碍经济社会高质量发展的“绊脚石”。必须下大气力加以整治,常抓不懈,持续用力,让其无处可藏、无路可逃。同志们纷纷表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在思想上对标对表、行动上加力加压,作风上求真求实,持续加强自身建设,力戒形式主义、官僚主义,以优异成绩向建党100周年献礼!