天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 图片新闻
学党史悟原理 守初心担使命——县人大常委会党组书记刘卿同志讲专题党课
浏览次数:11445作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-04-20 08:30

1.jpg

2.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,4月19日下午,县委副书记、县人大常委会党组书记、主任刘卿同志以《认真学习党史,坚定理想信念》为题,给人大机关同志上了一堂专题党课。县人大常委会副主任李星,县人大常委会党组成员、副主任郑士彪、彭静,机关党组成员、机关党员干部参加了会议。

刘卿同志说,历史是最好的老师,中国共产党从站起来、富起来到强起来,历经了艰辛和曲折,为党的事业提供根本遵循。刘卿同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,以及怎样在具体工作中做到学党史守初心担使命,为下一步扎实推进党史学习教育落地生根起到了积极的促进作用。

刘卿同志最后强调,要切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的内在要求。希望机关的同志要把学习党史作为一项重要的政治任务,学深悟透,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履职,担当作为,为蒙城县域经济发展作出新的贡献。