天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 图片新闻
力戒形式主义官僚主义,锻造务实过硬干部队伍——县人大常委会党组和机关党组集中观看《坚决破除形式主义官僚主义》警示教育片
浏览次数:8468作者:作者: 马芳 慕冬冬发布时间:2021-05-11 08:30

1.jpg

2.jpg

按照全县新一轮深化“三个以案”警示教育工作序时进度,5月10日下午,县人大常委会党组和机关党组组织全体党员干部召开理论学习会议,集中学习观看了《坚决破除形式主义官僚主义》警示教育片。

警示教育片给机关党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。形式主义官僚主义的本质是政治问题,必须树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要坚持用党的创新理论武装头脑,坚持把党的政治建设摆在首位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同志们一致认为,从这些曝光的典型案例中吸取教训,举一反三,牢记初心使命,结合工作实际,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上;持续整治形式主义官僚主义突出问题,坚决破除形式主义官僚主义顽疾,锻造出一支务实过硬人大干部队伍,努力创造经得起历史、人民和实践检验的工作实绩。

会议由县人大常委会副主任彭静主持,县人大常委会副主任李星,县人大常委会党组成员、副主任郑士彪,人大常委会部分驻会委员、机关党组成员、党员干部参加了观看。