天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表抓实信访维稳工作
浏览次数:8101作者:作者: 李西亚发布时间:2021-03-18 10:30

    为进一步维护全镇安全稳定,充分保障人民群众的合法权益,许疃镇人大始终把信访维稳作为重要工作来抓,为全镇社会安全稳定贡献力量。
    该镇人大充分认识到信访工作的重要性,通过建立健全各项规章制度,不断加大信访化解工作力度,人大规范来信来访登记、交办、督办、反馈等操作流程,定期对各类信访案件进行分析研究,及时发现带有苗头性、倾向性的问题。始终把信访接待作为“窗口工程”和“服务工程”来抓紧抓实,对来访群众,从态度上接近他们、从感情上体谅他们、从语言上打动他们,用满腔的热情和真挚的情感,消除上访人的激愤、不安和怨气,拉近与来访人之间的距离,为沟通奠定了良好的基础。注重通过对群众的信访问题进行综合分析、深入研究,发现工作中不足,通过专题调研、代表视察等方式,不断加大监督力度,广泛发动人大代表深入基层、深入群众交心谈心,倾听群众诉求,体察群众疾苦,使诉求早解决,让群众放心。