天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
漆园街道人大:关注环境治理 护航生态环境
浏览次数:8103作者:作者: 丁亚发布时间:2021-04-10 08:30

近日,漆园街道组织部分人大代表,对漆园街道环境保护工作进行调研,并对有关治理工作提出意见建议。
代表们先后到花园村、旭光村、双油坊村,实地查看中央环保督查反馈意见整改情况,并与相关村两委干部进行交谈,了解环保工作实施进展。代表指出,要加强摸排检查、督促整改,切实解决畜禽养殖场污染环境问题;要加强对大气污染防治的重视程度,确保工地扬尘防控等措施常态长效;要加快推进黑臭水体的治理与修复、环境监管等工作,切实不足水污染治理薄弱短板。代表建议,一是要在思想上真重视、监管上真履职、措施上真有效、整改上真到位、资料上真完善,不断健全完善巡查、处置、督办长效机制。二是加强生态环境督察。全面整改省环保督察期间交办的信访件,适时组织对历年环保反馈问题“回头看”,确保问题改彻底、不反弹、不复发。三是强化生态环境保护意识,加大环保宣传力度,坚持依法保护环境,依法依规严厉打击破坏生态环境行为。