天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
三义镇人大代表调研校园安全工作
浏览次数:8137作者:作者: 王贵阳发布时间:2021-04-20 08:30

为了解全镇学校安全现状,督促加强校园安全工作。3月24日,三义镇人大主席团组织部分县、镇人大代表对校园安全工作进行调研。
  代表们实地查看了三义中学、中心小学和校园周边商店,详细询问了解校内安保、消防、食品安全、周边道路交通以及疫情防控等情况,并听取关于校园环境安全及周边环境治理工作情况的相关汇报。   

代表们要求,一是加大宣传教育力度。全面排查各类校园安全隐患,切实采取有效措施,防止校园安全事故发生;二是加强学生安全教育。提高学生安全教育的针对性和实效性,强化学生安全管理,增强安全防范意识,提高自我保护和自救能力;三是细化校园安全管理。建立完善校园安全管理制度,落实各项预防措施,把校园安全纳入日常管理,形成长效机制,努力营造安全、和谐的教育教学环境。