天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
提高政治站位 依法履职作为——县人大常委会党组和机关党组召开理论学习中心组扩大会议
浏览次数:2449作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-06-29 08:30

1.jpg

2021年6月28日下午,县人大常委会党组和机关党组召开理论学习中心组扩大会议,县人大常委会党组副书记、副主任于杰同志主持会议。县人大常委会党组成员、副主任彭静出席会议,机关党组成员和机关全体党员干部参加了会议。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任于杰同志传达学习了县委书记孔祥永在蒙城县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的重要讲话精神,并就做好新时期人大工作提出了三个方面的要求:

一要提升站位,强化政治能力。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要结合党史学习教育,学深悟透党的百年奋斗史,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要结合职责细化落实,做到学思用贯通、知信行合一,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二要永葆初心,强化为民服务能力。坚持“我将无我,不负人民”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守党的初心,把为人民谋利益、为人民谋幸福作为矢志不渝的奋斗目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,推动发展成果更多、更公平地惠及广大群众。三要知行合一,强化干事创业的能力。要把党史学习、理论学习,同总结经验、推动工作结合起来,把党史学习教育的成效转化为“十四五”时期的发展实效。要从党的历史中汲取力量、汲取智慧,紧紧围绕“一市一城三中心,一地一区三集群”发展定位,为新阶段现代化美好蒙城建设贡献力量。