天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
学好党史坚守初心 汲取力量再展宏图——县人大常委会机关邀请县直工委副书记张民同志作党史学习教育专题授课
浏览次数:2677作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-06-29 10:30

1.jpg

2.jpg

为深入推进党史学习教育工作,引导党员干部始终牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月28日下午,县人大常委会机关邀请县直工委副书记张民同志作党史学习教育专题授课。

宣讲会上,县直工委副书记张民同志以《中国共产党的100年》为题,从百年奋斗历程、伟大成就、历史经验和启示、一个结论四个方面系统阐述了学好党史的现实意义、带领大家回顾了中国共产党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的百年光辉历程和伟大历史贡献。整场党课引经据典、内容丰富。

通过聆听党课,激励党员干部在学习党史中汲取智慧和力量,深刻地领悟和传承党的优良传统和红色基因;使机关党员干部懂党史、知党恩,让中国的百年历史点燃学习和工作激情。大家纷纷表示,在今后学习中,将紧密结合人大工作实际,以先学深学的实际行动,高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求;把党史学习教育同加强机关党的建设结合起来,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。

讲座由县人大常委会党组副书记、副主任于杰同志主持,县人大常委会党组成员、副主任彭静,机关党组成员、机关党员干部参加了学习。