天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
向功勋致敬 向先进看齐——县人大常委会党组和机关党组传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神
浏览次数:2144作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-07-06 08:30

1.jpg

2021年7月5日下午,县人大常委会党组召开理论中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。县人大常委会党组书记、主任刘卿同志主持会议。县人大常委会党组成员、副主任彭静,机关党组成员、机关党员干部参加了会议。

办公室领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,机关同志围绕贯彻落实讲话精神,进行了研讨交流。

大家一致认为,时值中国共产党建党100周年,党中央决定首次颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的共产党员,对全党同志发出了学习号召,深刻阐述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们像一面面鲜活的旗帜,激励我们不忘初心、砥砺前行。作为人大机关干部,要以先进为榜样,向英雄模范学习,学习“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,始终把人民群众放在心中的最高位置,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把人民对美好生活的向往作为终身奋斗的目标。

县人大常委会党组书记、主任刘卿同志就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时期人大工作提出了三个方面的要求:

一要加强政治理论学习,坚定理想信念。机关同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向功勋致敬,向先进看齐,赓续红色血脉,彰显鲜亮底色。

二要围绕县委中心工作,在推深做实做细上下功夫。常委会各工委、办公室要把握工作序时进度,谋深推深做实。坚决做到与县委目标同向、工作同频、行动同步。围绕“一市一城三中心、一地一区三集群”的发展定位,把监督、调研、视察、执法检查等工作同乡村振兴、创建全国文明城市、招商引资等中心工作结合起来,不折不扣把讲话精神贯穿到人大工作各方面和全过程。

三要以人民为中心,传承红色基因。要大力弘扬“七一勋章”获得者的高尚品质和崇高精神,以受到表彰的“七一勋章”获得者为榜样,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。坚持以人民为中心,继承弘扬党的伟大精神和光荣传统,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为蒙城社会经济高质量发展贡献人大力量!