天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
弘扬伟大建党精神 把学习成果转化为工作成效——县人大常委会党组和机关党组开展专题研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
浏览次数:2171作者:作者: 焦平林 慕冬冬发布时间:2021-07-07 08:30

2.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年7月5日下午,县人大常委会党组和机关党组开展专题研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。县人大常委会党组书记、主任刘卿同志主持会议。县人大常委会党组成员、副主任彭静,机关党组成员、机关党员干部参加了研讨会。

会上,书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,刘卿、焦平林、陈友林、李家和、张保安5位同志分享了在观看大会直播时的激动心情,交流了学习习近平总书记重要讲话的收获体会。

大家一致认为,习近平总书记所作的“七一”重要讲话,鼓舞人心,激励斗志。讲话全面回顾了党领导革命、建设、改革的历史进程和伟大成就,深刻总结了党领导人民开辟中国特色社会主义的宝贵经验和历史启示,指明了全面建设社会主义现代化国家的光明前景和发展方向,是我们党在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

县人大常委会党组书记、主任刘卿同志对4位同志的研讨发言给予了充分肯定。认为研讨发言内容有高度,联系实际有深度,并对深入推进党史学习教育工作提出了三点要求:

一要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会科学内涵、精神实质和实践要求。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,把学习成果转化推动工作的强大动力。

二要继续抓实抓好党史学习教育,做到 “九个必须”。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,切实以党的政治建设为统领,从百年历史的“教科书”中汲取营养。“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

三要创新学习形式,做好结合文章。以个人自学为主,灵活运用学习强国、干部教育在线等学习平台,注重学习实效。围绕县委决策部署,加强对宪法、组织法、代表法、选举法、监督法等法律法规的学习,把推进人大依法监督、调研、视察、执法检查等工作同打好打赢三大攻坚战、乡村振兴、招商引资、生态环境治理等中心工作结合起来,做好“结合文章”,推动党史学习教育走深走实。