天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇人大代表服务助力疫苗接种工作
浏览次数:1879作者:作者: 丁伟发布时间:2021-07-16 08:30

1.jpg

为做好新冠疫苗接种工作,进一步提升居民对预防接种工作的信心,镇人大充分发挥人大代表主体作用,强化责任担当,在宣传动员、组织接种、安全指导等全过程提供精准服务,全力推动疫苗接种工作。

一是全链条宣传。镇人大组织县、镇52名人大代表,分片包干到14个村(社区),开展“敲门行动”,上门宣传发动,确定目标人群,为疫苗接种工作“穿针引线”,确保不漏一户,不漏一人。

二是全时段服务。指定人大代表常驻疫苗接种点,每天轮班负责疏导人流,维持秩序,协助登记,引导接种。代表们尽职履职,用行动展现担当,充分发挥新时代人大代表的模范带头作用,有力诠释了为人民服务的庄严承诺,切实让群众接种安心、放心、舒心、暖心。

三是全方位监督。镇人大对疫苗接种工作进行全方位监督,以明察暗访、现场督察等方式重点督导预检分诊操作流程,接种场所布局,消毒及接种人员的个人防护情况等,并对疫苗接种、宣传执行情况进行巡回检查、跟踪监督,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

下步,镇人大将持续助力新冠疫苗接种工作,扩大疫苗覆盖范围,推动构筑全民防疫的健康屏障,提升居民的安全感和满意度。