天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
坛城镇人大开展疫苗接种督查工作
浏览次数:1881作者:作者: 陈传鹏发布时间:2021-07-18 13:30

1.jpg

为了推动全镇疫苗接种工作顺利开展,7月16日坛城镇人大组织部分县镇人大代表对全镇疫苗接种工作进行督查。

通过督查和实地了解情况,督查组对疫苗接种工作提出以下工作建议,一是加大宣传力度。利用广播和微信群,让群众知道政府对疫苗接种工作的政策,号召群众积极响应,为尽早形成免疫屏障,主动接种疫苗。二是干部工作要实。村包组干部要入户找人,看看农户家中是否知晓新冠疫苗接种,有多少人适合接种疫苗的,有多少人进行了疫苗接种,没有进行疫苗接种的人有哪些,没有接种的原因是什么,联系在外人员接种疫苗,对行动不便于的老年人用车接送,提供方便。三是利用好三长信息平台。各村要关注镇政府每天下发的任务数,利用三长信息平台反馈的未接种和脱漏人员名单,开展上门走访和电话联系,对于阶段性的身体原因不能进行疫苗接种的人员做好记录,后期勤走访做到及时了解户内情况在能接种的时候尽快让群众前往接种点进行接种。在走访过程中遇到实际已接种但是邻长制系统内显示未接种的,找清原因,如果是系统内信息有误的及时上报,更正错误信息,尽量做到让接种好疫苗的人在邻长系统内能够及时体现出来已接种。