天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
马集镇组织人大代表调研新冠疫苗接种工作
浏览次数:1881作者:作者: 蔡啸楠发布时间:2021-06-30 12:30

1.jpg

2.jpg

为深入贯彻落实省、市、县关于新冠病毒疫苗接种工作的指示批示精神,强化疫苗环节安全监管,6月24日上午,马集镇人大主席团组织县、镇人大代表前往马集卫生院调研疫苗接种工作。代表们分别来到预检分诊点、门诊部、接种区、留观区,实地调研信息登记、疫苗储存、疫苗接种等环节运转情况,并现场听取了卫生院有关负责人的工作汇报,详细了解疫苗接种流程、接种留观30分钟、工作人员配备、疫情常态化防控等工作开展情况。代表们对卫生院所做的各项工作给予充分肯定,指出疫苗接种是当下关系群众生命安全的头等大事,早一日进行接种,便早一日形成免疫屏障。

为切实保障疫苗接种工作平稳高效、安全有序进行,代表们提出了三点建议:一是要继续加大对新冠疫苗接种工作的宣传,提高群众对新冠疫苗接种重要性的认识;二是卫生院要继续做好疫情防控工作,紧绷思想之弦,不可麻痹大意,严格按照“外放输入,内防反弹”的工作原则和各项防控制度,切实落实好疫情防控工作;三是人大代表要充分发挥好监督职能,主动倾听并及时反映群众的有关意见和诉求。