天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
立仓镇人大开展“六一”走访慰问暨秸秆禁烧、防溺水安全教育活动
浏览次数:1360作者:作者: 解衍发布时间:2021-05-31 09:30

1.jpg

为进一步关爱留守儿童,营造良好的健康成长氛围,在第71个国际儿童节来临之际,立仓镇人大先后来到了立仓镇幼儿园和立仓中心小学,给孩子们送上了节日的问候和美好的祝愿,还为可爱的留守儿童们准备了丰厚的爱心礼包。

此外,镇人大还给孩子们上了一堂生动的安全教育专题课。当前,正值午季,天气逐渐炎热,是秸秆禁烧和防溺水安全教育的关键时期,镇人大主席薛先锋在课堂上给小朋友们介绍了燃烧秸秆的危害,对如何防溺水、溺水的自救知识进行了细心讲解,期间不时地与孩子们互动问答,孩子们个个兴趣浓厚,抢答问题,这样的课堂氛围让孩子们掌握了不少的安全知识。

“我一定要做一名禁烧小宣传员,主动劝说自己的亲戚长辈不烧秸秆,也要和别的小朋友一起保护好自己,做个防溺水‘小先锋’。”来自三年级二班的一名小男孩眼神坚定地说道。

百年大计、教育为本,要想让孩子们有个更美好的明天就必须要教育工作办到实处。立仓镇人大在慰问留守儿童之后还实地询问了学校在办学和教育上出现的难题,对教学环境进行了详细地了解,主动提出帮助学校解决困难,并对老师们的辛苦付出致以深深的敬意!