天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
立仓镇人大主席团调研农机合作社并指导秸秆禁烧工作
浏览次数:1371作者:作者: 解衍发布时间:2021-05-24 08:30

1.jpg

5月21日上午,立仓镇人大主席团一行来到陆瓦房村盛农农机专业合作社对农机配备及农机化重点工作开展情况进行实地调研和指导,此次调研活动主要是为了让农机合作社在午收和禁烧期间充分发挥主力军作用,从源头上消除小麦秸秆焚烧的隐患,从而实现秸秆资源化利用再提速。

调研中,陆瓦房村农机合作社负责人陆吉明对秸秆压缩打捆作业的完整作业流程,农机的使用、维修以及保养方法进行了详细地介绍。使大家对秸秆机械化打捆效果和秸秆回收综合利用有了更直接、深刻的认识。

随后,主席团一行对各禁烧值守点的灭火设备配备情况进行了检查,特别是灭火器是否存在过期、损坏、无法使用等问题。工作人员将不同种类的灭火器使用方法等情况进行了现场展示和专业讲解。人大主席薛先锋强调:“在面对秸秆禁烧这项当前重点任务时,各网格必须要充分做好政策宣讲、田间巡查、责任落实工作,将‘消防灭火器’与‘法治灭火器’有效结合,坚决打赢秸秆禁烧这场蓝天保卫战!”